Disfagia con gusto

DISFAGIA CON GUSTO

En varias entradas anteriores de nuestro blog hemos hablado sobre Disfagia, tratando diversos aspectos sobre el abordaje específico de Logopedia Neurológica en este campo.

En el post de hoy nos gustaría mencionar, así como sugerir que echéis un vistazo a una página web  que habla del tema desde un punto de vista muy interesante, se llama  https://disfagiacongusto.com/. Dicha página acerca tanto a personas que tienen disfagia como a sus familiares y allegados  una nueva visión sobre las posibilidades de la cocina molecular aplicada a personas que sufren esta alteración como consecuencia (o no) de daño neurológico.  

Es importante recalcar la importancia de volver a disfrutar del placer que supone para nosotros la alimentación (no sólo como nutrición sino también dentro de nuestro papel en la sociedad). También es fundamental tener en cuenta las adaptaciones o cambios que realizan en la alimentación del paciente, bajo la supervisión y seguimiento del especialista competente.

Os mostramos un ejemplo muy gráfico… “Aire, espuma y gel de arroz con leche”. ¿A que tienen una pinta estupenda?

disfagia con gusto

Fuente: https://disfagiacongusto.com/2017/01/22/aire-espuma-y-gel-de-arroz-con-leche/

 

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